jueves, junio 02, 2005

El huevo frito soñado por Ferrán Adriá

Me encanta este hombre. Con esa pinta de científico loco. De su Bulli-Taller ha sacado el huevo frito perfecto, veamos...

Ingredientes: 2 huevos, aceite de oliva, sal.

Preparación:

  1. "A uno de los huevos le quito la yema y frío sólo la clara en una sartén con le suficiente aceite de oliva como para que no toque el fondo y se pegue. La dejo que fría bien hasta que queden puntillitas"
  2. "La pongo sobre un plato y ahora hago lo contrario con el otro huevo: le quito la clara y frío sólo la yema, pero muy poquito, sólo lo justo para que coja color".
  3. "Esta yema la coloco sobre la clara anterior y así consigo el huevo frito soñado por muchos"
Una idea tan sencilla que parece tonta. Aquí tenemos el huevo frito de-/re-construido.

2 comentarios:

meliton dijo...

esta idea no me acabade convencer. mucho trabajo para qué? pafa nada, pafa nada! cuantas bobadas se hacen en nombre de la nouvelle cuisine!

bomtorpof dijo...

Lo que no me convencen son las matemáticasd de Ferràn Adrià al que hay que reconocerle por sus facetas de innovador culinario. ¿ Por qué se necesitan dos huevos para hacer uno de frito? Se frie la clara separada de la yema y se frie la yema previamente separada en otra sartén o posteriormente a la clara ya frita, ¡Vamos... digo yo!