jueves, junio 02, 2005

El huevo frito soñado por Ferrán Adriá

Me encanta este hombre. Con esa pinta de científico loco. De su Bulli-Taller ha sacado el huevo frito perfecto, veamos...

Ingredientes: 2 huevos, aceite de oliva, sal.

Preparación:

  1. "A uno de los huevos le quito la yema y frío sólo la clara en una sartén con le suficiente aceite de oliva como para que no toque el fondo y se pegue. La dejo que fría bien hasta que queden puntillitas"
  2. "La pongo sobre un plato y ahora hago lo contrario con el otro huevo: le quito la clara y frío sólo la yema, pero muy poquito, sólo lo justo para que coja color".
  3. "Esta yema la coloco sobre la clara anterior y así consigo el huevo frito soñado por muchos"
Una idea tan sencilla que parece tonta. Aquí tenemos el huevo frito de-/re-construido.

1 comentario:

bomtorpof dijo...

Lo que no me convencen son las matemáticasd de Ferràn Adrià al que hay que reconocerle por sus facetas de innovador culinario. ¿ Por qué se necesitan dos huevos para hacer uno de frito? Se frie la clara separada de la yema y se frie la yema previamente separada en otra sartén o posteriormente a la clara ya frita, ¡Vamos... digo yo!