miércoles, junio 01, 2005

Guacamole

Esta receta no es mía, me la dijo Cristi, pero la anoto para que no se me olvide. Aguacate, tomate, cebolleta, pimiento, limón (el zumo), aceite, sal y pimienta.

Pelas el aguacate, lo troceas y lo haces puré con un tenedor. Picas finito el tomate, la cebolleta y el pimiento. Mezclas todo y le añades el zumo del limón, el aceite, la sal y la pimienta.

Con doritos blancos (dippas) está muy bueno, aunque también se puede tomar con patatas fritas o pan tostado.

4 comentarios:

meliton dijo...

¡y a cucharadas!... si se tercia... porqué no?
un consejito: si no lo vais a comer de inmediato, guardalo en la nevera con el hueso del aguacate incrustado en la pasta para que no se ponga negra. esto me lo recomendó mi amiga lourdes que es gastronoma de verdad y sabe mucho (hay que acreditar siempre al que sabe más. siempre)

Dr. Muerte dijo...

cuenta, cuenta... ¿quién es tu amiga lourdes?

Anónimo dijo...

yo le añadiría un poquito de comino y cayena, también está rico con verduras frescas hechas tiras (zanahorias, pimientos verdes/rojos)

buen provecho!

Dr. Muerte dijo...

Mmmm... buena sugerencia. Lo probaré.